Impressum

Verantwortlich für den Inhalt dieses Blogs:

Eva Henningsen
Peterskampweg 25
22089 Hamburg
Tel.: auf Anfrage

Email: evazins (at) web.de

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.
Quellen: Disclaimer eRecht24

Datenschutzerklärung

Advertisements

14 Gedanken zu „Impressum

  1. Liebe Eva,

    als begeisterte Torten-Bäckerin habe ich mir zu Weihnachten ehrfürchtig das Buch PH10 gegönnt und war sehr froh, deinen blog entdeckt zu haben, der beweist, dass die Kreationen auch zu Hause backbar sind ;-) Ein paar Fragezeichen bleiben bei mir doch und so würde ich dir gerne einige Fragen stellen, wenn ich darf: Also, Pektin NH habe ich nirgendwo bekommen können – hast du eine Idee, ob man es ersetzen kann oder wo man an eine Haushaltsportion kommen kann?
    Schwierigkeiten macht mir die Herstellung des Karamells z.B. für Mahogany. Könntest du mir sagen, wie groß dein Topf war und mit welcher Hitze du gearbeitet hast?
    Dann würde ich dich gerne noch zur Glucose befragen. Diese ist doch der handelsübliche Traubenzucker bzw. Dextrose, oder? Was ist der Unterschied zum getrockneten Glucosesirup?

    Danke für deinen blog und ich hoffe, ich bin nicht die Hundertste, die diese Fragen stellt…

    Liebe Grüße
    Ina

    Gefällt mir

    • Hallo Ina,
      Ich kenne leider auch keine Quelle für kleine Mengen an Pektin NH. Man kann für Glasuren ersatzweise Gelatine verwenden, aber die Konsistenz ist dann schwieriger in den Griff zu bekommen, sprich, die Glasur wird schnell zu fest. Karamell koche ich entweder in einem 16 cm oder 18 cm Topf, je nach Menge, bei mittlerer Hitze. Klappt eigentlich immer.
      In der Patisserie wird eigentlich immer Glukosesirup verwendet. Das bekommt man auch in kleineren Mengen problemlos, z. B. beim Pati-Versand. Hoffe, ich konnte dir helfen und viel Freude beim Backen!
      Liebe Grüße,
      Eva

      Gefällt mir

  2. Hi ich finde deinen blog super, jedoch frage ich mich bei den Backrezepten ob du diese 1 zu 1 verwendest oder auf deine Formen umrechnest.
    Falls ihr umrechnet, wie rechnet ihr mit Eiern?

    Gefällt mir

    • Danke Klaus. Ich wiege alles (mit einer Feinwaage, ca. 20€) ab, auch de Eier (zuvor getrennt). Ist ein bisschen lästig manchmal, aber anders geht es leider nicht. Und ich rechne in der Regel die Rezepte (wie angegeben) auf meine 16er Form runter, da wir nur zwei Esser sind.

      Gefällt mir

  3. Liebe Eva,
    ich möchte einfach mal danke sagen.
    Selbstverständlich für deine immer wieder leckeren Rezepte, danke für die sorgfältigen Beschreibungen und die perfekte Bebilderung von Herrn H., aber auch danke, dass du in deinen Verzeichnissen fast immer erläuterst, worum es sich bei einem Rezept genau handelt: ich wollte mich nämlich für einen Tortenboden inspirieren lassen und dies hat meine Suche ungemein erleichtert.
    Also: gerne weiter so!
    Mit besten Grüssen,
    FEL!X

    Gefällt mir

  4. Seit Fünf (!!!) Stunden stöber ich nun in Deinem (ich duze Dich jetzt einfach mal) Blog. RESPEKT! Wegen der Supererklärung zum Plunderteig (gestern) über Dich gestolpert. Ich backe rasend gerne …. mein Herzschatz ist Koch (da bleibt mir nur das backen). Ich werde ganz viel von Dir ausprobieren, stellte fest, mir fehlen noch einige Utensilien (z.B. Baguetteblech) und habe dem Herzschatz bereits angedroht, dass er auch ran muss! Danke dafür. Übrigens: die Nussschnecken waren(sind) fantastisch geworden, dank dem genialen Plunderteig. Danke!

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.